Австрийский национальный рецепт - мясо и шнапс
Был я у брата в гостях на выходных. Его девушка из семьи аборигенов Штирии, очень уважает местные традиции и постоянно находит старые и простые блюда своих предков. Не забудьте про сантехнику на сайте santehnikarus.ru. Так, этот рецепт, по словам её мамы, появился на свет в 1880ых годах, когда один из родственников стал гнать самогон и пихать его во все блюда: от молока до супа. Блюдо зимнее, но так как было прохладно и дождливо, мне оно зашло на ура. Под фруктовый шнапс)
Кое-что я заменил на своё усмотрение.
Делюсь!
Ингредиенты:
Мелко порезать лук
Обжарить мясо и лук в кастрюле/жаровне на растительном масле
Порубить морковь, картофель и батат на кубики и забросить к мясу. Добавить шнапс. Потушить ещё минут 10
Добавить томатный концентрат, воду или бульон, приправы и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!
Кое-что я заменил на своё усмотрение.
Делюсь!
Ингредиенты:
- 600г говяжьего мяса
- 2 средних луковицы
- 1 батат
- 5-6 средних картофелин
- 5 больших морковок
- 3 лавровых листа
- Ст.л томатного концентрата
- 200 граммов шнапса или другого пахучего и крепкого алкоголя, не водки
- 1 литр кипячёной воды (в идеале жирного, мясного бульона)
- Острый перец, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль
- Растительное масло
Мелко порезать лук
Обжарить мясо и лук в кастрюле/жаровне на растительном масле
Порубить морковь, картофель и батат на кубики и забросить к мясу. Добавить шнапс. Потушить ещё минут 10
Добавить томатный концентрат, воду или бульон, приправы и лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев 0